УКРАИНА

Власть

ЦИК просит средства на усиление защиты от кибератак во время выборов

ЦИК кибератаки

Связано это с регулярными кибератаками на информсистемы в Украине в контексте подготовке и проведения очередных президентских и парламентских выборов в 2019 году

Центральная избирательная комиссия Украина направила обращение в Верховную Раду с просьбой заняться усилением безопасности информационных ресурсов. Связано это с регулярными кибератаками на информсистемы в Украине в контексте подготовке и проведения очередных президентских и парламентских выборов в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В частности, Центризбирком направил в Раду соответствующее постановление.

«Своим постановлением комиссия обратилась к Верховной раде Украины по поводу необходимости безотлагательного рассмотрения проекта закона № 8496 о внесении изменений в приложение № 3 к закону «О государственном бюджете Украины на 2018 год» и принятия соответствующего закона», - сказано в сообщении.

Проектом предусматривается увеличение расходов общего фонда по бюджетным программам «Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов» и «Функционирование Государственного реестра избирателей» соответственно на 36 810,0 тыс. гривен и 12 850,0 тыс. гривен. Для увеличения финансирования по этим программам предлагается соответственно уменьшить расходы общего фонда по бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав» на 49 660,0 тыс. гривен.

Бюджетный комитет Рады на своем заседании 4 июля 2018 года рекомендовал парламенту по результатам рассмотрения в первом чтении принять указанный законопроект за основу и в целом. Однако, как отметили в ЦИК, на сегодня законопроект остается не рассмотренным парламентом.

Изменения эти, как поясняют в комиссии, необходимы для усиления безопасности информационных ресурсов ЦИК в условиях подготовки и проведения выборов.

ЦИК отметил, что указанный законопроект не предусматривает привлечение дополнительных бюджетных средств, для этого будет реализовано перераспределение расходов между бюджетными программами, закрепленными за комиссией.

Источник: «http://www.cvk.gov.ua/news/

Теги:бюджет, выборы, кибератаки, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus