УКРАИНА

Власть

Наказывать некого: Начальник складов под Ичней был уволен за месяц до ЧП

боеприпасы, взрыв на складе, Ичня, Черниговская область

Его уволили из-за плохих результатов работы

Начальник военных складов, которые взорвались накануне под Ичней в Черниговской областибыл уволен из-за плохих результатов отработки антидиверсионных учений. Об этом ссообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 По его словам, в августе подразделения сил специальных операций  проводили отработку всех складов в Украине по антидиверсионной мероприятиям и по итогу этих проверок начальник Ичнянских складов был уволен с занимаемой должности.

Луценко отметил, что снятие с должности было месяц назад.

Это произошло около месяца назад, к сожалению, база не была готова к условиям военного времени», - отметил он.

Также генпрокурор отметил, что в ходе следствия также будут также изучаться действия определенных военных руководителей, отвечающих за это направление.

Как сообщали «Комментарии» , 9 октября 3:30 ночи на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв. Из-за случившегося было принято решение закрыть воздушное пространство в радиусе 20 км, а также перекрыть движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Вскоре началась эвакуация населения из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов.

Вскоре стало известно, что интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области  составляла 3 взрыва в секунду.  К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской РГА Черниговской области. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ.

В селах, которые расположены в эпицентре взрывов на военных складах полностью раскупили продукты в магазинах. В некоторых селах  хлеб привозят под запись. На данный момент за медицинской помощью обратились 63 человека в связи с плохим самочувствием из-за задымленности

Источник: «https://www.unn.com.ua/ru/news/1756804-nachalnik-skladiv-pid-ichneyu-buv-znyatiy-z-posadi-misyats-tomu

Теги:боеприпасы, взрыв на складе, Ичня, Черниговская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus