УКРАИНА

Власть

Граждане Венгрии на сайте «Миротворца»: появилась реакция Будапешта

Венгрия паспорта Миротворец

«Миротворец» составил список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как утверждается, нарушили законодательство путем получения второго гражданства

Посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в МИД Венгрии в связи с публикацией на сайте «Миротворец» списка из более 300 чиновников Закарпатья, которые имеют украинское и венгерское гражданство. Поводом для вызова «на ковер» также стала петиция на сайте украинского парламента с требованием депортировать всех граждан с украинским и венгерским гражданством.

Об этом сообщило в среду венгерское агентство МТИ со ссылкой на государственного секретаря МИД Венгрии по делам парламентских связей Левенте Мадьяра.

Ранее стало известно, что «Миротворец» составил список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как утверждается, нарушили законодательство путем получения второго гражданства. Список опубликован на сайте организации.

«Они присягнули на верность Венгрии, находясь на госслужбе и в органах местной власти Украины», - указывается в заголовке списка из более чем 300 пунктов.

Отмечается также, что список стал результатом работы офиса «Миротворца» в Закарпатской области за две недели.

Как ранее сообщали «Комментарии», СБУ не имеет полномочий привлекать к ответственности госслужащих и чиновников с у которых есть двойное гражданство. двойным гражданством. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, комментируя то, что в базу вебсайта Миротворец внесено более 300 госслужащих и чиновников, в Закарпатской области которые имеют венгерские паспорта.

Теги:Венгрия, МИД, миротворец, паспорта, посол, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus