УКРАИНА

Власть

МВД хочет половину штрафов с TruCam забирать себе

TruCam, МВД, видеонаблюдение, штрафы,

МВД намерено направлять эти средства на развитие системы видеофиксации

МВД хочет, чтобы 50% средств от штрафов за нарушения ПДД отчислялись в МВД и Нацполицию. Законопроект изменений в Бюджетный кодекс внес министр МВД Арсен Аваков.

 По его словам, эти отчисления помогут развитию системы видеофиксации на дорогах.

Он отметил, что на сегодняшний день 100% штрафов за нарушение ПДД перечисляются в общий фонд госбюджета, законопроект предлагает направлять в спецфонд 50% поступлений от зафиксированных автоматически правонарушений, а остальную половину отправлять на развитие сети видеофиксации (из них 60% - на деятельность Нацполиции и МВД, а остальные - «Укравтодору» и региональным бюджетам в виде субвенции).

Аваков также подчеркнул, что все поступления должны быть использованы на закупку техники и создание инфраструктуры для видеофиксации правонарушений.

 По информации МВД, автоматическая видеофиксация нарушений позволит каждый год получать от штрафов 15-20 миллиардов гривен, а расширение сети видеофиксации позволит увеличить эту сумму.

Однако против такой инициативы выступил Минфин, так считают, что отсутствие средств в общем фонде бюджета может негативно сказаться на финансировании соцпрограмм.

Как сообщали «Комментарии», с 8 октября, в Украине в местах концентрации ДТП и на аварийно опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начали использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов –устройства измерения скорости TruCam.

Источник: «http://nashigroshi.org/2018/10/11/avakov-hoche-schorichno-zaveRTaty-na-mvs-10-milyardiv-vid-shtrafiv-z-trucam/

Теги:TruCam, видеонаблюдение, МВД, штрафы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus