УКРАИНА

Власть

В отношении Сюмар проводится расследование за злоупотребление властью

Сюмар Медведчук суд

В общественном движении «Украинский выбор - Право народа» заявили, что члены комитета, возглавляемого Викторией Сюмар, были предубежденными и заангажированными в деле о якобы препятствовании охраной Виктора Медведчука «расследованию журналистов» программы «Схемы»

Окружной административный суд Киева, рассмотрев дело по иску народного депутата Украины Василия Нимченко к председателю Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктории Сюмар, признал противоправными ее действия относительно вмешательства в деятельность органов прокуратуры и досудебного следствия Нацполиции. Об этом сообщили в исполкоме Общественного движения «Украинский выбор – Право народа».

В организации отметили, что члены комитета были предубежденными и заангажированными в деле о якобы препятствовании охраной Виктора Медведчука «расследованию журналистов» программы «Схемы». Последние снимали на видео Медведчука и его семью, тем самым попирая гарантированное Конституцией право на неприкосновенность частной жизни.

«Члены комитета проигнорировали реальные обстоятельства дела, а также тот факт, что сведения о совершении преступных действий «журналистами» «Схем» внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 182 Уголовного кодекса Украины «Нарушение неприкосновенности частной жизни», — сообщили в «Украинском выборе».

В общественном движении обратили внимание на то, что глава комитета Виктория Сюмар назвала неприкрытое давление на правоохранителей «призывом» провести быстрое и результативное расследование. В исполкоме организации отмечают, что это далеко не единственные пример манипуляций и спекуляций со стороны главы Комитета Рады по вопросам свободы слова.

«Так, 27 сентября на заседание суда госпожа Сюмар не явилась, но спустя несколько часов разразилась гневным постом в Facebook, пообещав, что на следующее заседание комитета пригласит «Нацполицию с очередным отчетом о расследовании по Медведчуку и его охранникам». В связи с этим есть все основания говорить о конфликте интересов, о заангажированности и политической мотивированности действий госпожи Сюмар», — говорят в исполкоме.

В движении также напомнили, что генпрокуратура внесла в ЕРДР и зарегистрировала уголовное производство с предварительной квалификацией действий Виктории Сюмар по статье «Злоупотребление властью или служебным положением». Кроме того, на основании определения следственного судьи Соломенского райсуда Киева сведения внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 343 УК Украины – за преступное вмешательство в деятельность правоохранительных органов в ход досудебного расследования по конкретному делу.

В «Украинском выборе» отметили, что «ложь, манипуляции, игнорирование норм Конституции Украины и законов» стали отличительными чертами представителей «Народного фронта».

Источник: «http://vybor.ua/aRTicle/zayavlenie/ukRAInskiy-vybor-sud-priznal-protivopravnymi-deystviya-viktorii-syumar-v-otnoshenii.html

Теги:комитет по свободе слова, Медведчук, суд, Сюмар, Украинский выбор — Право народа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus