УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Сергей Тарута представил главу киевской городской организации партии «Основа»

Сергей Тарута, Андрей Николаенко, Колот, Основа, партия

В Киеве состоялсь пресс-конференция руководства партии «Основа», на которой представили главу киевской городской организации партии Владимира Колота

Сегодня, 17 октября, состоялась пресс-конференция лидера партии «Основа» Сергея Таруты, а также главы партии Андрея Николаенко. В ходе пресс-конференции был представлен глава киевской городской организации партии Владимир Колот.

Сергей Тарута заявил, что члены партии долго искали и выбирали человека, который мог бы возглавить одну из самых важных партийных организаций Киева.

«Владимир Колот не хотел заниматься политикой, но политика пришла к нему домой. Вопрос стоял следующим образом: если ты не будешь заниматься политикой, то необходимо будет искать другую страну», — сказал лидер партии.

Он также заявил, что надеяться в этой стране не на кого, кроме как на самих себя, поэтому и Владимир Колот и был избран на пост главы киевской городской организации партии.

Глава партии Андрей Николаенко уточнил, что Киеву нужна сильная фигура, которая поможет городу побороть бедность.

Владимир Колот на пресс-конференции уверенно заявил, что возглавляемая им организация партии покажет хорошие результаты и киевляне будут гордиться тем, какой город будет строить партия «Основа». Также он сказал, что основой партии будут те люди, которые действительно захотят изменить Киев в лучшую сторону.

На вопрос журналистов о том, планирует ли партия «Основа» объединяться со своими коллегами и конкурентами, Андрей Николаенко сказал, что для этого у политиков должны быть ценностные идеи: «Когда на съезде партии мы выдвигали Сергея Алексеевича кандидатом в президенты я сказал, что мы не будем объединяться с «Оппозиционным блоком» и «За життя» из-за того, что эти политические силы объединяются вокруг избирателей определенного региона»

Глава «Основы» также заявил, что это не единственные партии, с которыми они не хотят объединяться.

«Я считаю, что делить украинцев плохо в любом варианте — либо выбирая симпатиков себе на юго-востоке, либо на западе Украины. Партия «Основа» точно не будет парией отдельно взятого региона, а будет проводить всеукраинскую политику», — сказал Андрей Николаенко.

Сергей Тарута добавил, что партия «Основа» объединяет людей, которые имеют репутацию. Он также высказался по поводу инвестиционного климата в стране и инвестиционной привлекательности Украины.

«Если говорить простым языком, то Украина находится в реанимации, в коме. На следующий год бюджет планируется около $35 млрд из которых надо будет отдать 12 миллиардов. То есть более 30%. Это очень больная страна. И возглавить страну — это очень большая ответственность. Поэтому необходимо привлекать в страну не только внешнего инвестора, но и внутреннего», — заявил лидер партии «Основа».

Кроме того, Сергей Тарута рассказал, что Германия считает Украину колоссально привлекательной для инвестиций.

«Вчера я был на встрече в Бундестаге. Министр финансов Германии сказал, что Европа сможет дать инвестиций 120-150 миллиардов евро. Но эти инвестиции придут только если сменится власть, и эта власть изменит институции страны», — сказал депутат.

Андрей Николаенко добавил, что привлечь в Украину именно инвестиции, а не кредиты — не проблема.

«Европейские деньги ищут место для инвестиций, и европейцы хотят видеть Украину таким местом. Еще чрезвычайно сверхсложной составляющей является возвращение выведенных средств в офшоры. Поэтому мы разрабатываем программу деофшоризации, которая не даст возможности прятать от украинцев налоги в офшорах, которая будет стимулировать возвращению этих денег», — сказал глава партии.

Глава киевской городской организации партии «Основа» Владимир Колот заявил, что в Киев также могут прийти.

«За первое полугодие в Киев инвестировали всего $536 миллионов. Хотя, этих инвестиций могло быть намного больше. Для этого необходимо сделать прозрачность инвестирования и понятную политику. За счет правильного подхода к осваиванию этих денег инвестор будет получать прибыль», — сказал Владимир Колот.

Он также рассказал и о приоритетах Киева, и о развитии города.

«В городе есть достаточно много проблем. Это и мосты, и развязки, и метро, и коммунальные проблемы. Также необходимо говорить и о создании окружной дороги. Необходимо делать кольцевую ветку метро и достраивать Подольский мост», — рассказал Владимир Колот.

Сергей Тарута добавил, что в Киеве также надо исправлять экологическую обстановку, качество образования, качество здравоохранения и исправлять ситуацию с рабочими местами.

«Нынешняя власть просто разрушает Киев. Насколько надо не любить Киев и любить деньги, чтобы разрушать будущее столицы. Это очень культурный и исторический город и поэтому туристический бизнес будет приоритетом для нашей политической силы», — сказал лидер партии «Основа».

Он уточнил, что партия собирается сосредоточиться на разработке генерального плана Киева.

Кроме того, на пресс-конференции был затронут и вопрос о законопроекте №5670-д, который предусматривает создание Нацкомиссии по стандартам государственного языка. Андрей Николаенко заявил, что для инвестиционного и экономического развития многие страны вводили иностранные языки для общения на своей территории.

«Необходимо понимать, что большое количество соседних стран, где есть значительный финансовый ресурс, являются русскоязычными. Это является преимуществом для привлечения инвесторов из Средней Азии. Вряд ли украинцы будут изучать казахский или узбекский язык. Поэтому русский язык в нашей стране упростит жизнь иностранцам, по крайней мере в экономическом вопросе, и поможет привлечь инвестиции в Украину», — рассказал Андрей Николаенко.

В то же время Сергей Тарута заявил, что языковой вопрос был поднят незадолго до выборов специально.

«Когда остается очень мало времени до выборов, начинают вытаскивать одни и теже самые темы — язык, историческая память и, к сожалению, религия. Поэтому я против, чтобы за год до выборов поднимали эту очень важную тему. Этими вещами необходимо заниматься после выборов. В коалиционном соглашении был изначально записан вопрос языка у партий, которые сделали эту власть. Но сейчас это спекуляция и это не имеет никакого отношения к реальной проблеме защиты украинского языка. Соответственно это является политическим соревнованием за электорат», — рассказал лидер партии «Основа».

На пресс-конференции руководство партии «Основа» также обсудило вопрос Минских договоренностей, которые уже четыре года не достигают своих целей.

«Минские договоренности — это инструмент для достижения мира в Донбассе. Все остальное — это инструмент. Минская платформа — это инструмент. Санкции — это инструмент. Но это не достигает цели. Прошло четыре с половиной года, а результата нет. И перспективы нет. Мы не верим Минским соглашениями, потому что мы не видим будущий результат. Поэтому мы предлагаем усилить его», — сказал Сергей Тарута.

Он уточнил, что партия предложила усилить переговорный процесс для достижения результата.

«Так, как идут переговоры сейчас, не будет результата еще 10-15 лет. Украине невыгодно затягивать этот процесс, потому что Украина от этого страдает. Поэтому мы предлагаем усиление переговорного процесса. Площадка должна состоять из спецпредставителей — Франции и Германии, как участников Нормандского формата, и Украины. Вести переговоры в Вене, в штаб-квартире ОБСЕ, при участии наблюдателей. Потому что без переговоров не может быть результата. А дальше задействовать весь комплекс необходимых инструментов и аргументов», - рассказал народный депутат.

Сергей Тарута подытожил, что у партии «Основа» есть четкая стратегия для достижения мира в Донбассе.

Теги:Андрей Николаенко, Владимир Колот, власть, Донбасс, Киев, основа, партия, политика, пресс-конференция, Сергей Тарута, Украина

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus