УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Депутат предложил отдать деньги миллиардера Бахматюка на нужды полиции

дотации, деньги, Олег Бахматюк, Мустафа Найем, экономика, агроном, бюджет, Укрлендфарминг

Мустафа Найем хочет сократить дотацию компаний украинских агромиллиардеров

В проекте Госбюджета на 2019 год предусмотрены дотации на поддержку агросектора в районе 6 млрд грн. Большую часть этих дотаций получат не мелкие фермеры, а крупные агрохолдинги. Об этом в своем блоге написал народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, в 2017 и 2018 почти половину средств, выделенных на государственную поддержку аграриев, было направлено на развитие нескольких крупных компаний, которые не нуждались и не требуют государственной поддержки. Среди таких компаний — «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка.

Депутат также рассказал, что в США средний размер государственной поддержки на одного производителя составляет менее $1 тыс., а в странах Европейского союза — €6,1 тыс.

«В Украине эта цифра в 53 раза больше, чем в ЕС, и примерно в 7 тысяч раз больше, чем в США. В этом году Верховная Рада попыталась вмешаться в эту диспропорцию и приняла закон, которым попыталась ограничить дотации «в одни руки» до $7 млн. Но правительство удивительным образом перенаправило средства государственной поддержки на другую бюджетную программу и дотации получили те же самые компании», — отметил Мустафа Найем.

Согласно данным министерства финансов, в 2017 году государство выделило компании «Укрлендфарминг» $20 млн на развитие животноводства. Примерно такая же ситуация наблюдается на сентябрь текущего года.

Мустафа Найем заявил, что внес на рассмотрения бюджетного комитета два предложения.

«Первое — ограничить размер бюджетных дотаций на животноводство до 200 млн грн в «одни руки» — то есть одной группе компаний или компаниям с одним собственником. Второе — уменьшить расходы из госбюджета на бюджетную программу «Государственная поддержка отрасли животноводства» на сумму 2 млрд грн и направить эти средства на бюджетную программу «Обеспечение деятельности подразделений, учреждений и учреждений Национальной полиции Украины» в размере 700 млн грн и на погашение государственного долга», — подытожил депутат.

Источник: https://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/5bc59d6a26cd3/?fbclid=IwAR1ZYHhL8WzSQncUIV_0f7YbYp-ogLC2YWMs2ZABANsUaCKcCPujOkBhUOU

Теги:агроном, бюджет, деньги, дотации, Мустафа Найем, Олег Бахматюк, Укрлендфарминг, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus