УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Лукашенко рассказал, как Беларусь может обеспечить мир в Донбассе

Лукашенко Беларусь Донбасс

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова взять на себя ответственность за обеспечение мира в Донбассе, а также контроль на российско-украинской границе

На сегодняшний день никто не справляется с задачей прекратить противостояние на юго-востоке Украины. В то же время разрешение этого конфликта является ключевым для безопасности всей Европы. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, в ситуации с Донбассом на данный момент бессильна и «Нормандская четверка, и ТКГ, и СММ ОБСЕ, и, наконец, формат Волкер – Сурков. Но если этот вопрос не решить, по мнению Лукашенко, мир на континенте будет находиться под угрозой.

«Никто не может договориться о стабильном прекращении огня и отводе войск на Донбассе. Переговорщики месяц за месяцем перебирают одни и те же непроходные варианты, а люди, тем не менее, продолжают гибнуть каждый день», - сказал Лукашенко.

Он напомнил, что прошло более трех с половиной лет с момента принятия согласованных «нормандской четверкой» Минских соглашений, однако полностью ни один из их пунктов так и не реализован».

Вместе с тем, как отметил Лукашенко, это не значит, что соглашения плохие.

«Их безальтернативность как единственного пути украинского урегулирования признается и в России, и в Европе, и в США», – сказал белорусский лидер.

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова взять на себя ответственность за обеспечение мира в Донбассе, а также контроль на российско-украинской границе.

«Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе. А также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», -  сказал он.

Как ранее писали «Комментарии», президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал США надежное партнерство в случае, если страны продвинутся в вопросах двусторонних отношений.

Источник: «https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5742967

Теги:Беларусь, граница, Донбасс, ЕС, Лукашенко, мир

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus