УКРАИНА

Убийцы Процюка окажутся за решеткой?

0

0

Испанский судья в среду подписал ордер на арест трех американских солдат, которые в апреле 2003 года из своего танка обстреляли гостиницу «Палестина» в Багдаде, вследствие чего погибли украинский журналист Тарас Процюк и его испанский коллега Хосе Коусо, передает Украинская служба BBC.

Иск в суд на действия солдат подала семья испанского журналиста.

Как отмечено в ордере на арест, трех американских солдат привлекают к ответственности по обвинению в убийстве и преступлении против международного сообщества.

Как отмечалось, испанский судья раньше обращался с просьбой допросить американских воинов, однако власти США не предоставили ответа на это ходатайство.

Бывший госсекретарь США Колин Пауелл заявлял, что американское правосудие пришло к выводу об оправданном применении оружия экипажем танка, который обстрелял гостиницу «Палестина».

Адвокат семьи Хосе Коусо выразил сомнение по поводу того, будет ли выдача ордера на арест иметь какой-то практический эффект.

Семья украинского журналиста Тараса Процюка требовала от американской администрации проведения независимого расследования обстоятельств его гибели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus