УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Немецкая компания не захотела прикрывать коррупцию Павелко

Павелко, ФФУ, коррупция Павелко, коррупция ФФУ, ФФу Продакшн, Polytan

Попытка ФФУ возложить свою вину на партнеров с треском провалилась

Немецкая компания Polytan опровергла заявления главы Бюджетного комитета ВР и президента ФФУ Андрея Павелко о своей причастности к коррупционной схеме Федерации с оффшором S.D.T. FZE из ОАЭ. Об этом идет речь в сюжете «Махинации со строительством искусственных полей: как глава ФФУ Андрей Павелко заработал на «траве»?» программы «Подробности».

 По словам автора программы, был направлен запрос в Polytan, действительно ли компания советовала ФФУ воспользоваться услугами арабской компании S.D.T. FZE, а также посылала ли немецкая компания письма с предложением выбрать посредником предприятие из ОАЭ? Отмечается, что через несколько дней получили ответ. Как оказалось, об арабской компании в Polytan не знают.

Как известно, на счетах оффшорной прокладки осело более 1,5 млн долларов международного кредита, полученного ФФУ на строительство завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн» - вследствие того, что оборудование для него закупалось через оффшорную прокладку в ОАЭ с наценкой в 20%.

В тоже время Павелко неоднократно объяснял использование оффшора требованием Polytan, предоставившего ФФУ технологию производства.

Авторы сюжета отмечают, что в документе Polytan идет речь о том, что «привлечение посредников с ОАЭ никогда не было требованием компании» - «Polytan никогда не выполняла своих обязательств со стороны третьих лиц (включая компанию S.D.T. FZE или производителей оборудования) как участник проекта».

Кроме всего прочего,  в немецкой компании акцентировали, что «Polytan никогда  не обязывал «ФФУ Продакшн» привлекать определенных партнеров».

«Это исключительное право и выбор украинской стороны - работать с теми или другими компаниями по поставке оборудования», - подытожили в Polytan, засвидетельствовав таким образом не только попытку сказочно обогатившегося на схеме с оффшором Павелко сделать виновной в своих махинациях авторитетную немецкую компанию, но и за счет очернения ее репутации избежать ответственности.

Также отмечается, что заявление Polytan фактически было подтверждено в самой ФФУ – документ был продемонстрирован в снятом безвестным британским журналистом псевдодокументальном фильме о Федерации, призванном оправдать ее от обвинений в коррупции.

Ранее сообщалось о тм, что доказана причастность Павелко к созданию оффшора, с помощью которого он вывел из Украины более 1 млн долларов.

Теги:коррупция Павелко, Polytan, коррупция ФФУ, Павелко, ФФУ, ФФУ ПРОДАКШН

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus