УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Россия ежегодно вывозит с оккупированного Донбасса угля почти на $300 млн

МинВОТ, Вадим Черныш, антрацит, оккупированный Донбасс, Россия,

Кремль финансирует оккупированный Донбасс деньгами от незаконной продажи угля

Россия ежегодно незаконно вывозит 2,8 млн тонн угля-антрацита с оккупированных территорий Донбасса на общую сумму $288 млн.

Об этом заявил министр по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщает пресс-служба ведомства.

«Например, порт «Азов» Ростовской области, из которого вышло с углем затонувшее у Турции судно, за последние годы увеличил перевалку угля на 50%. Похожая ситуация и в соседних портах России», - сказал он.

По словам министра, таки образом Россия финансирует себя и оккупированные территории.

«Примерно до 2014 включительно мы добывали около 20 млн тонн угля в Донецкой и Луганской областях. И теперь мы можем сказать, что Российская Федерация, не имея собственных ресурсов из-за санкций и из-за больших расходов на военно-промышленный комплекс, пытается найти способ, как финансировать себя и временно оккупированные территории», - пояснил Черныш.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина проверит происхождение угля, которое перевозило затонувшее у берегов Турции судно.

Теги:Антрацит, Вадим Черныш, МинВОТ, оккупированный Донбасс, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus