Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По словам Пабата, 1 ноября были созданы 5 контролирующих групп для проверки мясоперерабатывающих предприятий в приграничных областях и определению обеспеченности их сырьем, а также выяснения происхождения и качества используемого ими сырья. В состав контролирующих групп входят специалисты по ветеринарной медицине. "Проверяются предприятия Донецкой, Волынской и Черновицкой областей. Потом будут проверяться все области" — сказал Пабат.
Он отметил, что решение о проведении проверок было принято в связи с заявлением отечественных производителей мяса, что мясопереработчики отказываются приобретать у них мясо, так как используют в производстве более дешевое, но менее качественное импортное мясо.
Как сообщалось, производители мяса выступают за установление цены на импортную свинину не менее 11 гривен за 1 килограмм живого веса для обеспечения равных условий на рынке, как для импортеров, так и для отечественных производителей.
Национальная Ассоциация производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо" намерена инициировать введение квоты на импорт мяса в размере 500-600 тыс. тонн и снижения пошлины на ввоз мяса до 0,3 евро за 1 килограмм в связи со сложившемся на рынке дефиците.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости