УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Луценко показал схему организации убийства Гандзюк

Юрий Луценко, убийство Гандзюк, Владислав Мангер,

На средства убийства глава облсовета выделил не менее 10 тысяч грн

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер организовал убийство активистки Екатерины Гандзюк, выделив средства исполнителям преступления.

Об этом заявил генеральный прокурор, зачитывая текст подозрения Мангеру, передает «Украинская правда».

«В начале июля 2018 гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам... решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который нанесет потерпевшей особые физические и нравственные страдания», - зачитал он.

Генпрокурор обнародовал короткую схему ключевых лиц этого дела.



По словам Луценко, глава Херсонского облсовета обратился к ранее знакомых Левину и Павловскому и предложил им организовать и найти исполнителей убийства Гандзюк.

«На указанное предложение Мангера и Павловский, и Левин ответили согласием. Во исполнение этого преступного плана Мангер дал Левину и Павловскому деньги в размере не менее 10 000 гривен для приобретения нужных средств связи и закупки оружия убийства», - зачитал глава ГПУ.

По его словам, Мангер также согласовал сумму оплаты за убийство.

«В том числе непосредственным исполнителям за совершение нападения на Гандзюк не менее 5000 600 долларов, Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения», - сказал генпрокурор.

В подозрении отмечается, что Левин и Павловский по согласованию с Мангером в Херсоне не позднее 13 июля 2018 года привлекли к своему плану ранее знакомого им Торбина.

«Торбин привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети», - рассказал глава ГПУ.

А 31 июля Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович, Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

Как сообщали «Комментарии», главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Источник: https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/11/7206325/

Теги:Владислав Мангер, убийство Гандзюк, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus