УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

«Укроборонпром» отстранил двух директоров из-за коррупционного скандала

Укроборонпром, коррупция, расследование, отстранение,

Оба предприятия находятся в Харьковской области

Госконцерн «Укроборонпром» отстранил от занимаемых должностей двух директоров предприятий в связи с фактами из журналистского расследования о коррупции на предприятиях

«Директор ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Алексей Бабич и директор ГП «Изюмский приборостроительный завод» Сергей Филоненко отстранены от своих должностей», - сказано в сообщении пресс-службы концерна.

Данное решение принято в связи «со значительным общественным резонансом» после обнародованной в СМИ информации.

В концерне подчеркнули, что предоставляют следственным органам всю необходимую для расследования данных фактов информацию.

В «Укроборонпроме» заверили, что выступают за скорейшее расследование уголовных производств и наказание виновных в злоупотреблениях.

Как сообщали «Комментарии», 25 февраля вышел фильм команды журналистских расследований Bihus.Info, в котором указывается, что якобы сын Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные детали из России или детали с украинских воинских частей по ценам, которые были завышены в 2-4 раза. Общий размер хищений, по данным журналистов, составил минимум 250 млн грн.

Олег Гладковский написал заявление относительно проверки данных журналистов о коррупционных злоупотреблениях и попросил внеремнно приостановить его полномочия первого заместителя секретаря СНБО.

НАБУ начало досудебное расследование фактов, изложенных журналистами.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ также проводит расследование дела о коррупции в оборонном комплексе, а «журналистское расследование появилось в тот момент когда мы уже были на финише».

Теги:коррупция, отстранение, расследование, Укроборонпром

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus