УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

В Украине царит неразбериха с соблюдением санкций в отношении РФ, - политолог

Санкции политолог РФ

Политолог Владимир Фесенко предложил внедрить парламентский и общественный контроль эффективности санкций

Второй за несколько дней скандал вокруг санкционных ограничений в отношении Российской Федерации ярко проиллюстрировал неразбериху, которая сложилась в этой сфере. Такое заявление сделал политолог Владимир Фесенко, комментируя поручение правительства Госавиаслужбе и Украэроруху отчитаться о нарушениях, связанных с перелетом 22 марта Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву и обратно.

Эксперт напомнил, что все началось 19 марта с загадочного снятия санкций с Молдавского металлургического завода, работающего в непризнанном Преднистровье и на чьи налоги фактически содержится этот пророссийский анклав.

«А 9 дней спустя на заседании Кабмина глава МВД Арсен Аваков обращает внимание на демонстративное нарушение санкционного запрета на прямое авиасообщение между Украиной и РФ. Похоже, полная непрозрачность в обосновании включения и исключения из санкционного списка, а также отсутствие контроля над эффективностью санкционных запретов, и в дальнейшем будет порождать громкие скандалы», - отмечает Фесенко.

Разрешить сложившуюся ситуацию политолог предлагает с помощью внедрения парламентского и общественного контроля эффективности санкций.

«Если для реагирования на откровенное нарушение законодательства, направленное против страны-агрессора, каждый раз необходимо отдельное решение Кабмина, что-то в нынешней системе явно не в порядке. В сфере применения санкций царит неразбериха, порождающая скандалы», - резюмировал Владимир Фесенко.

Источник: https://gazeta.ua/ru/aRTicles/politics/_v-sfere-primeneniya-sankcij-carit-nerazberiha-porozhdayuschaya-skandaly-fesenko/893679

Теги:Бойко, Медведчук, политолог, РФ, санкции, Фесенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus