УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Штабы кандидата в президенты Тимошенко готовятся к оспариванию результатов выборов на основе «фейковых» нарушений, - журналист

Такую информацию обнародовал Алексей Липовецкий, журналист информагентства «Голос Народа», во время пресс-конференции, которая состоялась в информагентстве «Украинские новости» 29 марта.

По словам журналиста, он и еще несколько его коллег более двух месяцев проработали в различных районных штабах Юлии Тимошенко в Киеве волонтерами. Записи переговоров и инструктажей, которые получал журналист в штабе Юлии Тимошенко в Голосеевском районе Киева, свидетельствуют о том, что волонтеры там якобы получают оплату за работу, хотя это запрещено избирательным законодательством.

«В начале кампании нам выдали удостоверение волонтеров. Мы обходили дома с тем, чтобы выявлять тех, кто еще не определился, и сторонников Юлии Тимошенко. Затем формировался список жителей, в котором основной упор был сделан на тех, кто не определился. Дальше таких людей приглашают на встречу с избирателями, на которой им выдадут «грамоту» - так называют оплату. То есть на встречи с избирателями никто не приходит бесплатно. Все получают от 150 грн и выше», - говорит Алексей Липовецкий.

Так формируется лояльность избирателей, проживающих в районе. В день выборов их будут обзванивать и приглашать на выборы, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата, говорит журналист. В доказательство своих слов он предоставил записи собрания перед встречей и саму встречу с избирателями, сделанные неофициально.

Как заявляет Липовецкий, каждому волонтеру от штаба Юлии Тимошенко ставится задача привести 20-30 избирателей, которые после голосования должны посетить штаб и получить «брошюры». Под этим словом подразумевается вознаграждение, уточняет Алексей Липовецкий.

Журналист также принял участие в тренинге штаба Юлии Тимошенко для наблюдателей о том, как надо заполнять протоколы и тому подобное.

«Нам выдали набор документов, в котором уже есть расписанные протоколы, уже готовые. Штабисты это называют «мозаикой», которую надо просто сложить. Никто не собирается наблюдать за реальным избирательным процессом. Есть готовый составленный план – на каждом участке в день голосования обязательно должно быть по одному нарушению. Если этого не сделать, наблюдатели «зарплату» не получат», - поясняет журналист требования штаба Юлии Тимошенко.

По его мнению, таким образом готовится запасной план - срыв выборов.

«Это альтернативный план на случай поражения Юлии Тимошенко. Будет объявлено о наличии нарушений на каждом участке и таким образом сорваны выборы», - считает Липовецкий.

Теги:выборы, подкуп, Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus