УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Лукашенко готов стать миротворцем для решения конфликта в Донбассе

беларусь, лукашенко, война на Донбассе, минские переговоры,

Минск готов многое сделать для мира

Глава Беларуси Александр Лукашенко призвал стороны конфликта в Донбассе вернуться к переговорам в «минском формате». Об этом он сказал во время встречи со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком.

 Лукашенко заявил, что готов поддерживать деятельность организации по достижению мира на юго-востоке Украины и ожидает продолжения переговоров в Минске.

«Вы знаете мое отношение, белорусов к этому конфликту. Все, что вы говорите, все ваши заявления (а я все эти заявления слышу) мы анализируем. Расхождений у нас практически нет. Как вы, так и я, все белорусы привержены миру в Украине. Это наша республика, с которой мы жили долгое время в одном доме. Очень переплетены судьбы многих семей и людей - белорусов и украинцев. Это не чужая нам страна», - заявил Лукашенко.

Как сообщали «Комментарии», спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик выразил сожаление в связи с затянувшемся конфликтом в Донбассе.

30 марта мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продлили еще на год.

Источник: «https://www.belta.by/president/view/lukashenko-sajdiku-esli-belarus-mozhet-chto-to-bolshe-sdelat-dlja-mira-v-ukRAIne-my-gotovy-342174-2019/

Теги:Беларусь, война на Донбассе, Лукашенко, минские переговоры

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus