УКРАИНА

АМКУ запретил “Укрзернопрому” купить “Криворожхлеб”

0

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) запретил ЗАО «Укрзернопром» приобрести ОАО «Криворожхлеб». Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе рассмотрения заявления о концентрации, АМКУ подсчитал, что доля ОАО «Криворожхлеб» и ОАО «Криворожский хлебокомбинат № 1» вместе на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в пределах Кривого Рога и Криворожского района составляют более 70%.

Поскольку «Укрзернопром» владеет контрольным пакетом акций «Криворожского хлебокомбината № 1», то приобретение им более 50% акций «Криворожхлеба» привело бы к монополизации регионального рынка хлеба, отметили в пресс-службе.

«Монополизация рынка хлеба в одном из районов Днепропетровськой области могла привести к отрицательным последствиям. Именно поэтому, руководствуясь выводами тщательного исследования, мы отказали осуществить такое приобретение. Я уверен, это в результате позволит избежать многих возможных проблем на социально-важном для людей рынка», - сказал, комментируя принятое решение, Председатель АМКУ Алексей Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus