УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Украина одобрила обновление Газовой директивы Евросоюза

Украина-Евросоюз, газовая директива,

У стран Евросоюза будет 9 месяцев для интегрирования новых правил в национальное законодательство

Украинская сторона приветствует принятие Советом Евросоюза изменений в Газовую директиву ЕС, которая, в частности, ужесточает требования к магистральным газопроводам из третьих стран, в том числе и к «Северному потоку-2».

«Украинская сторона приветствует окончательное одобрение поправок к Газовой директиве, которая имеет большое значение в контексте трехсторонних консультаций Украина - ЕС - Россия по транзиту газа. Поправки к Газовой директиве направлены на устранение правовых пробелов в правовой системе ЕС и улучшения конкуренции на газовом рынке», -сообщается на странице Представительства Украины при ЕС.

В заявлении отмечается, что в течение 9 месяцев после вступления в силу Директивы страны ЕС должны будут интегрировать новые нормы в национальное законодательство.

«Мы рассчитываем на добросовестное, последовательное и эффективное выполнение Директивы, что является чрезвычайно важным для обеспечения равного отношения к украинской газотранспортной системе и проекту «Северный поток 2» в рамках законодательства ЕС», - отметили украинские дипломаты.

Как сообщали «Комментарии», ранее сегодня Совет Евросоюза утвердил изменения в Газовую директиву.

Теги:газовая директива, Украина-Евросоюз

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus