УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Медведчук обвинил Порошенко в срыве второго этапа обмена удерживаемых лиц

Виктор Медведчук, обмен пленными, Петр Порошенко,

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» Виктор Медведук заявил, что отсутствие обменов пленными после декабря 2017 года является следствием позиции президента Петра Порошенко

«Несмотря на противодействие представителей президентской команды, я сделал все возможное и невозможное, чтобы в декабре 2017 года провести обмен по формуле «306 на 74», чтобы 380 украинских граждан вернулись домой, в свои семьи, к родным и близким. Я сделал это, несмотря на то, что условия обмена, на которых настаивал Киев, не воспринимались ни в Луганске, ни в Донецке... После проведенных мной переговоров представители Донецка и Луганска пошли на уступки»,- рассказал он.

По словам политика, под его гарантии лидеры ОРДЛО согласились обменять некоторые категории пленных в рамках второго этапа. И под эти гарантии было обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии.

Медведчук отметил, что 27 декабря 2017 года состоялся самый масштабный обмен пленными по формуле «306 на 74». А во время второго этапа планировалось обменять «всех установленных на всех установленных». Но второй этап так и не состоялся.


Теги:Виктор Медведчук, обмен пленными, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus