УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Порошенко и Данилюк устроили перепалку из-за Приватбанка

Порошенко, Данилюк, Приватбанк, перепалка, конфликт

Данилюк считает, что информация о Приватбанке не является секретной

Президент Петр Порошенко и бывший министр финансов Александр Данилюк устроили перепалку по поводу Приватбанка в эфире телеканала ICTV. Петр Порошенко заявил, что у Данилюка может быть конфликт интересов в связи с его работой в штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«Господин Данилюк, когда готовился иск в Лондонский суд, де-факто обеспечивал позицию Украины, защиту интересов государства в Лондонском суде против Коломойского. А на сегодня, когда уволился, перешел в штаб, где одним из руководителей работает Андрей Богдан, который представляет Коломойского в суде против Украины и представляет Зеленского в штабе. В юриспруденции это называется конфликт интересов», - сказал Порошенко.

По словам главы государства, конфликт интересов означает преступление.

«Вы, владея засекреченной информацией о позиции государства, пошли работать в штаб, где работает господин Богдан, который представляет Коломойского», -  добавил Порошенко.

Данилюк ответил, что информация о Приватбанке не является секретной и в связи с обвинениями Порошенко.

«Я не хотел комментировать, но вынужден. Вспомните ситуацию, когда был иск в Лондонский суд, у нас был разговор по этому поводу. И я вам говорил по этому поводу, что меня очень волнует ваша личная позиция и позиция генерального прокурора Юрия Луценко, который мешал мне как министру, руководству Приватбанка защищать позиции Украины в Лондонском суде», - сказал Данилюк.

Как сообщали «Комментарии», вместо Зеленского на дебаты с Порошенко на ICTV придет советник.

 

Теги:Данилюк, конфликт, перепалка, Порошенко, ПриватБанк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus