УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Конституционный Суд отказался рассматривать закон о люстрации

Конституционный суд, закон об очищении власти, люстрация,

Закон вступил в силу в октябре 2014 года

Большая Палата Конституционного суда приняла решение отложить рассмотрение закона «Об очищении власти» на предмет соответствия ряда его норм Основному закону.

«Большинство судей решило вообще не рассматривать люстрацию в ближайшее время. Этот вопрос снят с повестки дня», - сказал источник в КСУ, передает «Укринформ».

Напомним, закон «Об очищении власти» («о люстрации») был принят и вступил в силу в 2014 году. В том же году Верховный Суд направил в КСУ два представления на предмет несоответствия ряда норм закона Конституции. Аналогичное представление направила и группа из 47 народных депутатов. Конституционный суд объединил три представления в одно производство.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Министерстве юстиции заявили, что украинская власть на 98% очищена от чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Источник: https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2683503-konstitucijnij-sud-vidklav-rozglad-zakonu-pro-ocisenna-vladi.html

Теги:закон об очищении власти, Конституционный суд, люстрация

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus