УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Суд остановил конкурс на должность главы таможни

таможня, налоговая, суд, Порошенко,

Итоги конкурса должны были объявить 23 февраля, но президент огласил их раньше срока

Суд решил приостановить действие распоряжения Кабинета министров «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы».

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Заявление в суд о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы государственной таможенной службы подал народный депутат Андрей Антонищак.

Также суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабинета министров.

«Суд принимая решение об удовлетворении заявления об обеспечении иска исходил из того, что непринятие таких мер, очевидно, может привести к тому, что защита прав, свобод и интересов заявителя, в защиту которых подается административный иск, станет невозможным, или для их восстановления необходимо приложить значительные усилия и расходы», - говорится в сообщении.

Суд учел то, что заявитель ссылался на нормы закона, которые по его мнению, нарушены при принятии и выполнении распоряжения правительства «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы».

Как сообщали «Комментарии», президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире телеканала «112 Украина» назвал имена победителей конкурса на должности руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. 16 апреля завершился лишь один из этапов конкурса, в результате которого отобрали по три кандидатуры для финального этапа конкурса, который пройдет через неделю.

Теги:налоговая, Порошенко, суд, таможня

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus