УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Луценко признал, что посол США не давала «список неприкосновенных»

Юрий Луценко, Мари Йованович, антикоррупционеры, Посол США,

Встреча генпрокурора с послом была не один на один

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Мари Йованович не передавала ему список так называемых «неприкосновенных» антикоррупционных активистов.

«Встреча (с послом) была в ГПУ, за этим столом. Она проходила не один на один. Она была не одна, и я был не один. Госпожу Йованович интересовало дело (бывшего заместителя генпрокурора) Виталия Касько (которого прокуратура Киева подозревала в мошенничестве при приватизации жилья)... В январе 2017 года прокуратура Киева закрыла дело против Касько «за недостаточностью доказательств»… По ее словам, Касько являлся выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело (против него) дискредитировало антикоррупционеров», - рассказал генпрокурор в интервью изданию «The Бабель».

Луценко отметил, что рассказал дипломату о деталях уголовного производства и заявил, что не может «открывать и закрывать производства по своему желанию».

«Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам. Я взял листочек, записал озвученные фамилии и говорю: «Диктуйте список неприкосновенных персон». Она говорит: «Нет, вы меня неправильно поняли». Я говорю: «Нет, я вас правильно понял; раньше такие списки писали (в Администрации президента) на Банковой, а вы предлагаете новые списки от Танковой», - сказал он.

Генпрокурор отметил, что у него есть свидетель данного разговора, который является сотрудников прокуратуры, и готов подтвердить содержание разговора.

Отметим, посольство США находится в Киеве на ул. И. Сикорского, которая раньше называлась ул. Танковая.

Как сообщали «Комментарии», ранее Юрий Луценко рассказал о том, что посол США в Украине Мари Йованович передала ему список «неприкасаемых» антикоррупционеров, которых попросила не преследовать.

Источник: https://thebabel.net/texts/28898-genprokuror-yuriy-lucenko-ne-idet-v-otSTAvku-vot-chto-on-rasskazal-nam-o-konfliktah-s-poslom-ssha-i-glavoy-nabu-dele-burisma-plenkah-rozenblata-i-istochnikah-korrupcii-bolshoe

Теги:антикоррупционеры, Мари Йованович, посол США, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus