УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Минфин обжалует решение суда по «ПриватБанку»

минфин, приватбанк, апелляция, суд

В ведомстве назвали сумму государственных вложений в ПриватБанк

Министерство финансов Украины планирует подать апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева о незаконности национализации Приватбанка. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Решение о выводе неплатежеспособного «ПриватБанка» с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан, подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Министерство также заявило о государственных вложениях в ПриватБанк и заявило о намерениях защищать государственные инвестиции.

«Приняв вынужденное решение о национализации и рекапитализации ПриватБанка, государство вложило в этот банк 155,3 млрд гривен. Это был сложный, но необходимый шаг для обеспечения стабильности банковской системы и экономики в целом. И сейчас наша задача - защитить инвестицию государства, вклад каждого украинца», - подчеркнули в Минфине.

Как сообщали «Комментарии», Окружной административный суд Киева признал противоправными решения государственных органов, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк».

Такое решение принял суд по иску экс-совладельца банка Игоря Коломойского к  Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает пресс-служба суда.

Также признан недействительным договор купли-продажи государством акций банка.

Источник:«РБК-Украина»

Теги:апелляция, Минфин, ПриватБанк, суд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus