УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

В Украине начался второй тур президентских выборов

ЦИК, Зеленский, Порошенко, выборы, президент

ЦИК должен подвести итоги не позже 1 мая

 В воскресенье, 21 апреля, в Украине началось голосование во втором туре выборов президента. Голосование продлится до 20:00.

В избирательный бюллетень включены два кандидата: шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Результаты голосования рассчитываются от количества действительных бюллетеней, соответственно бюллетени без пометок, с несколькими пометками или преднамеренно испорченные не повлияют на итог выборов.

Центральная избирательная комиссия обязана установить результаты выборов не позднее 1 мая, инаугурация избранного Президента должна состояться не позднее 31 мая.

По информации «Интерфакс-Украина», для проведения выборов 21 апреля по всей Украине создано 199 избирательных округов, также есть еще один заграничный избирательный округ, которые включают в себя 29982 избирательных участка. Ориентировочное количество избирателей, включенных в списки на этих округах, составляет 30 млн 311 тыс. 492. Среди них 449 тыс. 175 избирателя могут проголосовать за границей.

Как сообщали «Комментарии»  Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска наблюдателя за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрея Хилько об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

Иск подал 20 апреля официальный наблюдатель на выборах президента Украины адвокат Андрей Хилько, в котором он просит признать нарушения в подкупе избирателей и отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты.

 

Источник: «https://interfax.com.ua

Теги:выборы, Зеленский, Порошенко, президент, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus