УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Порошенко до конца срока подпишет языковой закон

порошенко, выборы, языковой закон, парламент

Президент рассказал, что сделает до конца срока своих полномочий

Действующий президент Петр Порошенко собирается подписать языковой закон до того, как покинет свой пост. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам голосования на выборах президента.

«Наша команда будет защищать украинский язык. И дело не только в том, что мы уже сделали: квоты, песни, фильмы, радио, книги. А если Верховная Рада на следующей неделе утвердит закон о языке, я буду счастлив и горд, что как президент буду иметь возможность его подписать. И точно подпишу», - сказал Петр Порошенко.

«Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Я пойду из офиса Президента. Но я не ухожу из политики. Твердо хочу об этом заявить и объяснить почему», - заявил он.

Он также уточнил, что его команда будет защищать курс на членство в ЕС и НАТО. «Только в самой сильной в мире системе коллективной безопасности мы можем получить надежную защиту от России, гарантировать независимость страны и безопасность граждан», - заявил он.

«Наша команда будет защищать безвиз. Наша команда будет защищать нашу армию от атак изнутри страны, от любых попыток умалить историческое значение ее подвига. Наша команда будет защищать украинский язык. Если Рада на следующей неделе примет закон о языке, я его обязательно подпишу», - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии» , в ходе заседания Верховной Рады Украины в среду первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко поставила на голосование предложение «включить мозги» в сессионном зале.

Это предложение было сделано во время словесной перепалки при рассмотрении законопроекта о функционировании украинского языка как государственного, которая возникла между народным депутатом Ольгой Черваковой (фракция БПП) и самой Геращенко.

Теги:выборы, парламент, Порошенко, языковой закон

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus