УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

САП закрыла десятки дел против детективов НАБУ

САП, Назар Холодницкий, НАБУ, уголовные дела,

Из НАБУ два сотрудника были уволены за нарушение присяги

За 4 года деятельности Национального антикоррупционного бюро в отношении  его сотрудников было открыто более 30 уголовных производств, все из которых были закрыты.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией, передает «РБК-Украина».

«Все производства относительно коррупционных или иных преступных действий, которые расследует управление внутреннего контроля НАБУ, процессуальным руководителем являюсь я. За 4 года работы было открыто более 30 производств. По результатам их расследования, все были закрыты за отсутствием состава преступления», - сказал он, отметив, что фигуранты этих дел «тихонько увольнялись по собственному желанию».

Директор НАБУ Артем Сытник, в свою очередь, отметил, что з 4 года два сотрудника были уволены за нарушение присяги.

«Что касается проведения служебных расследований. Их достаточно много. В том числе, и по инициативе САП… Лишь только 2 детектива были уволены за нарушение присяги. Это было внутреннее расследование и дисциплинарная комиссия рекомендовала уволить. Я их увольнял. Один из детектив восстановился через административный суд Киева», - сказал глава Бюро.

Как сообщали «Комментарии», ранее НАБУ закрыло все дела по статье о незаконном обогащении.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/4-goda-sap-zakryla-30-proizvodstv-protiv-1556116256.html

Теги:НАБУ, Назар Холодницкий, САП, уголовные дела

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus