УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

У Зеленского обнародовали военную доктрину

доктрина, армия, военные, Зеленский,

Военным обещают зарплаты на уровне стран НАТО

 Владимир Зеленский намерен руководить силами обороны в соответствии со стандартами НАТО. Об этом говорится в его военной доктрине.

В доктрине указано, что вопросы безопасности и обороны входят в сферу ответственности президента, а объединенное руководство силами обороны будет осуществляться по стандартам НАТО. Также Зеленский обязуется в короткие сроки перевести органы военного управления на натовские  J-, G-, S- структуры.

Должность начальника Генштаба будет отделена от должности Главнокомандующего ВСУ, Генштаб будет заниматься планированием обороны и стратегическим применением армии, командование видов ВСУ и отдельных родов будет курировать формирование и подготовку войск, а объединенный оперативный штаб займется применением армии.

Предлагается усилить армию резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны, а командирам и органам управления тактического и оперативного уровня дать максимальную самостоятельность в принятии решений по отражению вооруженной агрессии.

Также планируется избавить ВСУ от несвойственных функций. В частности, военное имущество, которое не используется по назначению, передадут центральным или местным органам власти.

Команда Зеленского обещает на деле обеспечить стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса - 50% финансового ресурса будет направляться на содержание ВСУ, 30% - на перевооружение, 20% - на подготовку войск и сил. Также обещают, что контрактники будут получать денежное довольствие на уровне стран-участниц НАТО с приоритетным правом поступления в учебные заведения, бесплатным образованием и медицинским страхованием.

Кроме того, военнослужащих обеспечат служебно-должностным жильем. Те, кто имеет выслугу более 20 лет, будут обеспечиваться квартирами через накопительные целевые программы, долгосрочное и ипотечное кредитование.

Также в докрине говорится, что армия получит современное оружие, приоритет будет сделан на средства разведки и связи, противовоздушную оборону и радиоэлектронную борьбу. «Укроборонпром» лишат функций по формированию военно-технической политики. Формированием и реализацией военно-промышленной политики будет заниматься новый центральный орган исполнительной власти.

Большинство оборонных закупок переведут на электронные площадки без возможности вмешательства в процесс их работы. Цена будет лишь одним из критериев определения победителя.

Как сообщали «Комментарии», Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов с избирательных участков. Согласно результатам, победу во втором туре президентских выборов одержал шоумен Владимир Зеленский, которого поддержали 73,22% или 13 541 530 избирателей.

За действующего президента проголосовало 24,45% или 4 522 320 избирателей.

Еще 2,31% бюллетеней был признан недействительным.

Источник: https://nv.ua/ukRAIne/politics/novyy-prezident-v-rasporyazhenii-nv-okazalas-voennaya-doktrina-zelenskogo-50018450.html

Теги:армия, военные, доктрина, Зеленский

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus