УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

У Зеленского хотят заменить Луценко каким-то активистом

Владимир Зеленский, Александр Данилюк, Юрий Луценко, отставка,ф

В команде Зеленского кадровые назначения станут лакмусовой бумагой

Советник избранного президента Владимира Зеленского, бывший министр финансов Александр Данилюк заявил, что Юрий Луценко будет отправлен в отставку с должности генерального прокурора.

Об этом он заявил на мероприятии Европейской бизнес ассоциации «New 5 year challenge: Expectations. Hopes. Concerns», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас есть колоссальное желание истеблишмента сохранить статус-кво. Но Владимир (Зеленский) во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко - человек прошлого. И он, если хочет, (может) вернуться в политику, но точно уйти с поста генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу», - сказал Данилюк.

По его словам, в последние годы в Украине появилось много активистов, в том числе и антикоррупционных, которые имеют хорошую репутацию и поддержку в обществе.

«Я бы советовал бы, чтобы кто-то из активистов занял эту должность (генерального прокурора)», - отметил экс-министр.

Данилюк добавил, что лакмусовой бумагой для нового президента станут кадровые назначения - главы СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны, «которые определят вектор движения в будущем».

Как сообщали «Комментарии», в Верховной Раде начался сбор подписей за недоверие генеральному прокурору Юрию Луценко.

Депутат Европарламента от Германии Михаэль Галер посоветовал Владимиру Зеленскому сохранить Павла Климкина в должности министра иностранных дел.

Источник: https://interfax.com.ua/news/political/583991.html

Теги:Александр Данилюк, Владимир Зеленский, отставка, ф, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus