УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Стало известно, когда начнут штрафовать за незнание украинского языка

депутаты, Рада, украинский язык, языковой закон

Введение в действие административной ответственности за нарушение принятого Радой закона перенесли

Законопроект «О функционировании украинского языка как государственного» никоим образом не нарушает права национальных меньшинств в Украине.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

Он отметил, что во время доработки законопроекта были учтены поправки народных депутатов.

«Мы на три года перенесли введение в действие административной ответственности за нарушение закона, а за это время бесплатно во всех областях Украины будут созданы центры, которые будут обучать украинскому языку, будут созданы государственные программы для поддержки образования на украинском, для поддержки украинской культуры», - сказал Княжицкий.

По его словам, законопроект не унижает нацменьшинства.

«Хочу сказать, что наш законопроект, будучи справедливым к украинскому, никоим образом не унижает национальные меньшинства. Мы вам обещаем через полгода (законопроект - ред.) «О защите языков национальных меньшинств и коренных народов». Мы сделаем все, чтобы все люди, живущие в Украине, чувствовали себя как дома «, - подчеркнул Княжицкий.

Он также отметил, что если парламент не примет сегодня языковой закон, то «через несколько лет российские паспорта будут везде по Украине, а те, кто общается на украинском, будут в России в лагерях и в тюрьмах так, как это было раньше.»

Как сообщали «Комментарии» , Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Также мы писали о том, что в законе об обеспечении функционирования украинского, который сегодня одобрила Рада,  отсутствует норма о необходимости его использования депутатами парламента.

Теги:депутаты, Рада, украинский язык, языковой закон

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus