УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

У Зеленского хотят отменить запрет на продажу земли

рынок земли, мораторий, продажа, закон, Зеленский,

Озвучена позиция по рынку земли

Советник Зеленского  Айварас Абромавичус  сообщил, что позиция команды Владимира Зеленского состоит в том, чтобы снять мораторий на продажу земли.

Также он отметил, что для решения этого вопроса необходимо общаться с аграриями, потому, что у каждого их них свое видение ситуации.

 Кроме того, что экс-министр финансов Александр Данилюк сообщил, что команда Зеленского надеется, что им удастся успешно пересмотреть программу Международного валютного фонда уже в мае.

Данилюк также отметил, что команда Зеленского надеется на продолжение взаимодействия с МВФ и на пересмотр программы stand-by.

«По МВФ. Естественно, позиция - продолжать взаимодействие. Мы рассчитываем на успешное ревю в мае», - сказал Данилюк в ходе встречи с представителями компаний-членов Европейской бизнес ассоциации.

Как сообщали «Комментарии» , 20 декабря  Верховная Рада продлила действующий в Украине с 2001 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2020 года.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета на отчуждение сельскохозяйственных земель» за основу и в целом проголосовали 231 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

В документе отмечается, что продление моратория на продажу сельхозземель на один год позволит урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота этих земель и разработать необходимые нормативно-правовые акты.

 

Источник: https://interfax.com.ua/news/political/583983.html

Теги:закон, Зеленский, мораторий, продажа, рынок земли

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus