УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Реконструкция Шулявского моста может сорваться из-за АМКУ

Шулявский мост, реконструкция, АМКУ, Северо-украинский строительный альянс, банкротство,

Антимонопольный комитет может оштрафовать компанию «Северо-украинский строительный альянс», которая проводит реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве, что может остановить работы по реконструкции проекта

Об этом стало известно от рабочих, которые оставили место стройки и провели пикет под зданием Антимонопольного комитета.

Так, Антимонопольный комитет заподозрил, что «Северо-украинский строительный альянс» мог вступать в сговор с другими участниками тендера, однако в самой компании называют эти обвинения надуманными. Юристы отмечают, что почти за год рассмотрения вопроса АМКУ получил детальные разъяснения по каждому пункту претензий. Однако Комитет не берет аргументацию во внимание.



По мнению участников акции протеста, возможной причиной такой позиции АМКУ является попытка получить «отступные» от строительной компании для решения проблемы. Протестующие обвиняют в желании незаконно обогатиться непосредственно главу АМКУ Юрия Терентьева, который ранее уже оказывался в ряде скандалов и вызывал открытое недовольство премьер-министра Владимира Гройсмана, генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова.

В случае принятия Антимонопольным комитетом положительного решения, «Северо-украинский строительный альянс» может получить штраф до 160 млн грн. Представители компании, находящиеся под АМКУ, заявили, что выплата такого штрафа приведет к банкротству предприятия. При этом тендер отменен не будет, но подрядчик не сможет выполнить обязательства.



То есть, существует риск не просто увеличения сроков реконструкции путепровода, а полного блокирования проекта на неопределенный срок. А из-за возможного банкротства компании пострадают не только ее сотрудники, но и киевляне из-за отсутствия важной транспортной развязки.



Кроме того, путепровод — не единственный объект в столице, генподрядчиком которого является «Северо-украинский строительный альянс». Среди них, в частности, реконструкция Гимназии №59 им. Бойченко и строительство нового корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова.

Теги:АМКУ, банкротство, реконструкция, Северо-украинский строительный альянс, Шулявский мост

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus