УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

«Пасхальное» перемирие в Донбассе не удалось согласовать

перемирие, режим тишины, война на Донбассе, АТО,

Работы в этом направлении будут продолжаться    

Договоренность о перемирии в Донбассе на период  праздников пока согласовать не удалось.  Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

«Участники конфликта не достигли соглашения об объявлении пасхального перемирия. Я верю, что по этому вопросу может быть достигнуто взаимоприемлемое соглашение. Устойчивое прекращение огня является необходимым условием для решения более широких проблем в области безопасности», – сказал он.

По его словам,  со времени последнего объявления перемирия в честь 8 марта СММ ОБСЕ в Украине зафиксировала более 50 тысяч нарушений, а менее чем за два месяца было зафиксировано 15 тысяч взрывов.

«После последнего объявления о соблюдении режима прекращения огня во время Международного женского дня – это самый короткий срок – миссия отметила более 50 тысяч нарушений прекращения огня. Приблизительно было подсчитано 15 тысяч взрывов», – сказал Апакан.

Наблюдатели отмечают, что случаи нарушения огня сконцентрированы в четырех районах: восток и северо-восток от Мариуполя, район Попасной, Первомайске и Золотого, район Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта, а также район юга и юго-востоку от Светлодарска.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news-ponad-50-tysiach-poruchen-rezhymu-tyshi/29903992.html

Теги:АТО, война на Донбассе, перемирие, режим тишины

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus