УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Порошенко заявил, что подпишет «языковой закон»

Порошенко, Парубий, языковой закон, украинский язык

Порошенко  отметил, что «этот закон о том, что мы должны защитить наш язык»

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый парламентом «языковой закон» - «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом Порошенко заявил во время рабочей поездки к Львовской области, говорится на официальном сайте главы государства.

Он отметил, что «этот закон о том, что мы должны защитить наш язык».

Во время встречи с представителями общественности и бизнеса Порошенко обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию со словами благодарности за поддержку и защиту украинского языка.

«Я подчеркиваю, что без Парубия этот закон точно не был бы проголосован», - сказал он.

 «Закон про украинский язык – это не означает, что мы хотим «прижать» любой другой язык. Это точно не так. Этот закон о том, что мы должны защитить наш язык. Потому что нигде в мире, кроме Украины, ее не защитят», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщали «Комментарии», Спикер Верховной Рады Андрей Парубий намерен подписать закон о функционировании государственного языка в следующий пленарный вторник, 14 мая.

Парубий отметил, что в Раде уже зарегистрировано 4 проекта постановления об отмене принятого закона, которые должны быть рассмотрены на следующем пленарном заседании.

 

 

Источник: «https://www.president.gov.ua/news/prezident-pidpishe-zakon-pro-ukrayinsku-movu-ta-osoblivo-pod-55094

Теги:Парубий, Порошенко, украинский язык, языковой закон

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus