УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

НАБУ задержало экс-главу Нацгвардии

набу, аллеров, задержан, коррупция

НАБУ подозревает Аллерова в причастности к коррупционным действиям

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро  задержали бывшего командующего Национальной гвардии Юрия Аллерова. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В НАБУ сообщили, что Аллерова и еще двух соучастников - гендиректора компании-застройщика и оценщика - задержали. В ближайшее время всем им сообщат о подозрении в совершении коррупционного преступления. 

В бюро добавили, что задержали бывшего командующего Национальной гвардией по подозрению в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,64 млн грн 14 мая 2019 года.

Суть преступления в бюро описали следующим образом.

В 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик договорились, что на территории бывшей воинской части в самом центре Киева, на Печерске, возведут жилой комплекс. В нем Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 паркомест.в 2016-2017 стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро «Бориспольская").

«Выгодным ли был этот обмен для государства? Экспертиза однозначно утверждает: нет. Стоимость квартир в доме на окраине Киева оказалась на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия в доме на Печерске на старте договоренностей», - указали в НАБУ.

«К сожалению, такая схема злоупотреблений с землями бывших воинских частей не является уникальной. В работе детективов НАБУ есть еще ряд подобных эпизодов. Расследование же этого начато по материалам BIHUS.info», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в ряде частных компаний. Об этом сообщает 14 мая пресс-служба НАБУ.

Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины, по версии следствия, утратило активы на 81,64 млн грн.

Источник:«УНН»

Теги:Аллеров, задержан, коррупция, НАБУ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus