УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Политзаключенному Балуху резко стало хуже,- Денисова

Людмила Денисова, Владимир Балух, политзаключенные. Россия,

Крымчанин находится в штрафном изоляторе (ШИЗО)

Состояние здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха, который отбывает наказание в исправительной колонии в Тверской области России, серьезно ухудшилось

«Владимира содержат в ШИЗО колонии в ужасных условиях на воде и хлебе. Поместили его туда по непонятным причинам почти сразу после этапирования в эту колонию... В условиях штрафного изолятора у Владимира Балуха значительно ухудшилось состояние здоровья. У него отекли ноги, что может свидетельствовать о проблемах с почками», - сообщила в своем Facebook уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

Она отметила, что срок пребывания Балуха в ШИЗО постоянно продлевают, хотя российское законодательство предусматривает максимальный срок пребывания в штрафном изоляторе 15 сеток.

Денисова добавила, что обратилась к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы он поручил Посольству Украины в России направить ноту в дипломатическое учреждение РФ с требованием обеспечить личную встречу украинского дипломата с Балухом.

Как сообщали «Комментарии», крымский фермер Владимир Балух был задержан сотрудниками ФСБ России в декабре 2016 года по обвинению в хранении боеприпасов. Однако на самом деле проукраинский активист стал жертвой репрессий за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

Напомним, 4 августа 2017 года крымский «суд» приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

Теги:Владимир Балух, Людмила Денисова, политзаключенные. Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus