УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Судьи Конституционного суда выразили недоверие главе КСУ,- СМИ

Станислав Шевчук, Конституционный суд, недоверие, отставка,

Данное решение не имеет юридических последствий

Сегодня, 14 мая, судьи Конституционного суда большинством голосов проголосовали за недоверие главе КСУ Станиславу Шевчуку.

«Во время собрания судьи проголосовали за недоверие председателю Шевчуку», - сообщил информированный источник, передает «Укринформ».

По словам собеседника, данное голосование не будет иметь никаких последствий, поскольку закон предусматривает увольнение председателя КСУ только по собственному желанию.

«Это был сигнал главе, что у него нет поддержки среди судей», - пояснил он.

Однако Шевчук не ушел добровольно и судьи перешли к голосованию о его отставке с должности судьи КСУ на основании вывода Постоянной комиссии по вопросам регламента и этики, утвержденного в апреле. Таким образом, Станислав Шевчук может лишиться должности судьи КСУ и автоматически — главы суда.

Отметим, Постоянная комиссия по вопросам регламента и этики установила наличие оснований для увольнения Шевчука в связи с совершением им существенного дисциплинарного проступка, грубым и систематическим пренебрежением своими обязанностями, несовместимо со статусом судьи КСУ, а также указала его несоответствие занимаемой должности. Его, в частности, обвиняют в принятии незаконных распоряжений, игнорировании прав судей и политизации КСУ. Кроме того, в его делах усматриваются признаки уголовных правонарушений: злоупотребление служебным положением, нецелевое использование бюджетных средств и вмешательство в работу судей.

Источник: https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2700054-golovi-ksu-vislovili-nedoviru-dzerelo.html

Теги:Конституционный суд, недоверие, отставка, Станислав Шевчук

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus