УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Филарет не согласен с названием ПЦУ

филарет, пцу, название

Филарет предложил свой вариант названия церкви

Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявляет о несогласии с названием Православная Церковь Украины для поместной церкви.

Филарет считает, что оно исключает принадлежность к ней православных украинцев, проживающих за рубежом.

«Почему мы не согласны на название Православная Церковь Украины, или в Украине. Потому что все автокефальные церкви имеют прилагательное название… Только нашу Церковь назвали не так, как другие - не Украинская Православная Церковь, а Православная Церковь Украины. Что за этим скрывается? Это означает, что православные украинцы за пределами Украины не относятся к Украинской Православной Церкви. И об этом сказано в Томосе», - говорится в обращении Филарета ко всей украинской православной пастве, обнародованном в среду.

По словам почетного патриарха, православные украинцы, проживающие за пределами Украины, возмутились этим, поскольку хотят принадлежать к своей родной Церкви.

«Все автокефальные Православные Церкви сохраняют за собой свою эмиграцию, кроме греческих церквей. Вся греческая диаспора канонически подчиняется Вселенскому Патриарху. Поэтому и мы должны называться Украинской Православной Церковью, а не Православной Церковью Украины, чтобы наша украинская эмиграция имела право принадлежать к своей родной Церкви», - резюмировал Филарет.

Как сообщали «Комментарии», Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в Православной церкви Украины происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям». Он обвинил предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания в отказе от договоренностей, достигнутых во время Объединительного собора 15 декабря.

Также патриарх призвал во избежание раскола предстоятеля ПЦУ Епифания заниматься исключительно внешним представительством УПЦ, в то время как сам Филарет будет отвечать за внутреннюю церковную жизнь в Украине, но в сотрудничестве с предстоятелем.

Источник:«Интерфакс-Украина»

Теги:название, пцу, Филарет

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus