УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Филарет обвинил Порошенко и Епифания в невыполнении договоренностей

филарет, епифаний, порошенко, пцу

Филарет рассказал, почему возникли проблемы раскола в ПЦУ

Почетный патриарх Филарет заявил, что не предлагал бы кандидатуру митрополита Епифания на пост председателя церкви, если бы знал, как будет развиваться ситуация дальше. Об этом Филарет заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«Если бы я знал, то, что происходит, я бы его кандидатуру не предъявлял бы.  Я доверял ему, что он будет идти прямой дорогой, а не пойдет кривыми дорогами... Если бы я за него не боролся на Соборе, то он бы предстоятелем не был», - сказал Филарет. Он также заявил, что Епифаний не является самостоятельным руководителем церкви.

Отвечая на вопрос РБК-Украина, Филарет заявил, что у него были личные устные договоренности с Петром Порошенко, экзархами Вселенского патриархата, украинскими епископами о том, что он продолжит руководить церковью и после получения автокефалии, причем в статусе патриарха. Епифаний, по словам Филарета, должен был в основном представлять ПЦУ на международной арене. Филарет обвинил Порошенко и Епифания в срыве этих договоренностей.

«Порошенко обещал одно, а делает другое, поэтому проблема возникает из-за того, что не соблюдаются того, о чем договорились перед собором 15 декабря», - отметил Филарет.

Как сообщали «Комментарии», Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявляет о несогласии с названием Православная Церковь Украины для поместной церкви.

Филарет считает, что оно исключает принадлежность к ней православных украинцев, проживающих за рубежом.

Источник:«РБК-Украина»

Теги:Епифаний, Порошенко, пцу, Филарет

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus