УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

России интересно, почему Киев не забирает свое вооружение из Крыма

Крым, Песков, россия, военная техника,

На территории полуострова осталось несколько десятков украинских кораблей и порядка 10 боевых самолетов МиГ-29

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил обратиться к Киеву за разъяснениями, почему Украина до сих пор не ответила на предложение забрать украинскую военную технику из Крыма.

«Я навскидку не вспомню, были ли какие-то временные рамки у этого предложения, но никакой реакции не последовало вообще, если вы помните. Поэтому сейчас, наверное, ставить таким образом вопрос вряд ли корректно. Просто задавать вопрос, наверное, украинским визави - почему они никак не прореагировали на предложение президента Российской Федерации», - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, остается ли в силе предложение Владимира Путина забрать Украине свою военную технику из Крыма.

Как сообщали «Комментарии» , после анексии Крыма на территории полуострова осталось несколько десятков украинских кораблей и порядка 10 боевых самолетов МиГ-29, находящихся на авиабазе «Бельбек». Вся военная техника Украины, оставшаяся на полуострове, не обслуживалась и не ремонтировалась с 2014 года. Российские военнослужащие лишь несут вахту по охране и обеспечению пожаробезопасности украинской военной техники.

Напомним, что по состоянию на 17 июня 2014 года   Россия передала Украине 43 корабля и судна ВМС Украины из 72, всю броне- и автотехнику и часть самолетов и вертолетов. Этот процесс приостановлен по инициативе Киева. Российские буксиры выводили суда согласно графику, ремонтные бригады украинских специалистов разбирали самолеты, им никто не чинил препятствий, оказывалась посильная помощь. Все украинские суда и корабли передавались в том состоянии, в котором их оставили

Источник: https://ria.ru/20190515/1553506749.html

Теги:военная техника, Крым, Песков, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus