УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Один из главных партнеров «Укрзализныци» имеет «русский след»

ООО «Витес», Тикетс.ру, Укрзализныця, тендер,

Руководители компании «Виртуальные системы и технологии» (ООО «Витес») Сергей Кравец и Андрей Ингульский, которая выиграла тендер на создание билетного сервиса для маршрута эспресса «Киев-Борисполь» от «Укрзализныци», являются учредителями российской компании «Тикетс.ру»

Как отмечает издание 1News, компания «Тукетс.ру» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и занимается онлайн-продажей авиационных билетов с 2010 года.



Кроме того, по данным журналистов, данная компания является участником государственных закупок в РФ. В частности, в 2016 году был выигран тендер на оформление билетов для авиаперевозки сотрудников Федерального государственного унитарного предприятия ПО «Безопасность», которое является подразделением «Ростехнадзора».

В «Тикетс.ру» работает только 7 человек, а прибыль в период с 2014 по 2017 год увеличилась с 2,3 млн российских рублей до 14 млн руб.

Как отмечают журналисты, Сергей Кравец «фактически получает доступ к персональным данным украинцев и их перемещению. Ведь эти данные хранятся на серверах компании «Витес», которая разрабатывает и обслуживает сервис по продаже железнодорожных билетов по Украине».

Издание напоминает, что ООО «Витес» стало известно после скандала вокруг тендера на разработку системы продажи билетов экспресса «Киев – аэропорт «Борисполь». Тендер проведен со множеством нарушений, в частности, без допуска других участников рынка. А цена предложения, как отмечают эксперты, могла быть завышеной в несколько раз.

В январе 2019 года Государственная аудиторская служба Украины установила, что данный тендер проведен с нарушением законодательства. А также было выявлено «необнародование, несвоевременное обнародование информации на веб-портале Уполномоченного органа».

«По результатам мониторинга закупки установлено, что в сообщении и экспертном заключении не обосновано, что выполнение работ другими потенциальными участниками, кроме ООО «Виртуальные технологии и системы», может привести к несовместимости или возникновению проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием. Учитывая указанное, заказчик не обосновал и документально не подтвердил наличие условий применения переговорной процедуры закупки, предусмотренных пунктом 5 части второй статьи 35 Закона Украины «О публичных закупках», - говорится в заключении.

В то же время, компания ООО «УНИТ», которая обслуживала сервис по продаже электронных билетов на поезда (кроме «Киев-Борисполь») по состоянию на 28 февраля текущего года, обжаловала результаты данного тендера в суде.

Источник: https://1news.com.ua/actualne/rosijskyj-biznes-klyuchovogo-paRTnera-ukrzaliznyczi-zbilshennya-prybutkiv-ta-uchast-u-derzhzakUPIvlyah-agresora.html

Теги:ООО «Витес», тендер, Тикетс.ру, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus