УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Адвокат Трампа обвинил Йованович в сговоре и неправдивых заявлениях

Рудольф Джулиани, Мари Йованович, посол США,

Новый посол в Украине будет правильно понимать ситуацию

Отстраненный от исполнения обязанностей посла США в Украине Мари Йованович противодействовала реализации политики президента Дональда Трампа.

Об этом заявил адвокат американского лидера Рудольф Джулиани украинскому журналисту Дмитрию Анопченко, выдержки из которого он обнародовал в своем Facebook.

«Частью проблемы, которую создали для нас в США, была посол, которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников – мол, президента Трампа ждет импичмент. Были случаи предоставления недостоверной информации украинским властям. Такое противодействие политике президента Трампа» - подчеркнул адвокат.

Более того, по его словам, посольство США в Украине участвовало в сговоре против Трампа.

«Было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование - и сделает это открыто - по поводу, назовем это так, сговора - в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании», - отметил Джулиани.

При этом, комментируя назначение нового посла, адвокат сказал, что «это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира».

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко обвинил Мари Йованович в необъективности в отношении работы украинских правоохранительных структур, о чем сообщил Рудольфу Джулиани во время встречи.

Как сообщали «Комментарии», ранее стало известно об отзыве Мари Йованович с поста посла США в Украине. В Государственном департаменте США заявили, что замена Йованович является плановой ротацией и согласовывается с передачей президентской власти в Украине.

Однако в Комитете Палаты представителей Конгресса по иностранным делам раскритиковали решение отозвать посла Йованович из Киева. Позже Госдеп официально подтвердил Министерству иностранных дел Украины, что посол Мари Йованович завершает свою работу в Украине.

Теги:Мари Йованович, посол США, Рудольф Джулиани

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus