УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

НАБУ объявило о подозрению экс-командующему Нацгвардии

НАБУ, Юрий Аллеров, подозрение, Национальная гвардия, жилье,

Речь идет о деле про жилье для нацгвардейцев

Сотрудники Национального антикоррпционного бюро накануне, 14 мая, сообщили о подозрении трем лицам Главного управления Нацгвардии на сумму 81,64 млн грн.

«Речь идет о командующем Национальной гвардии Украины (экс-командующем Юрие Аллерове — ред.), генеральном директоре компании-застройщика и оценщика, которых задержали в этот же день. Действия экс-командующего Нацгвардии и генерального директора компании-застройщика квалифицируются по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, оценщика - ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины», - говорится в сообщении пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины, которое было реорганизовано в ГУ Нацгвардии и компания-застройщик заключили соглашение о строительстве на территории бывшей военной части жилого комплекса со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. Нацгвардия должна была предоставить земельный участок площадью около 1 га в центре Киева на Печерске в обмен на 50 квартир и 30 паркомест в данном комплексе.

Но в 2016-2017 гг. было заключено дополнительное соглашение, согласно которому Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест в обмен на 65 квартир в доме, который этот же застройщик возводил на самой окраине столицы (станция метро «Красный хутор»). Экспертиза установила, что стоимость этих квартир на 81млн 635 тыс. 448 грн меньше стоимости тех квартир, которые были в первоначальной договоренности.

В настоящее время решается вопрос об избрании виновным меры пресечения.

Детективы НАБУ начали расследовать данную коррупционную схему в декабре 2017 года по материалам журналистских расследований программы BIHUS.INFO.

Как сообщали «Комментарии», сотрудники НАБУ 14 мая задержали бывшего командующего Национальной гвардии Юрия Аллерова.

Теги:жилье, НАБУ, национальная гвардия, подозрение, Юрий Аллеров

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus