УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Действие Томоса могут приостановить из-за Филарета, - митрополит Александр (Драбинко)

пцу, драбинко, александр, митрополит, филарет, томос

Вселенский патриарх в случае пересмотра решения Объединительного собора и восстановления Киевского патриархата с почетным патриархом Филаретом во главе может приостановить действие томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины до момента преодоления канонического кризиса

Митрополит  заявил, что титул почетного патриарха был дан Филарету (Денисенко) только из уважения и не предусматривает властных прерогатив. 

Об этом говорится в официальном заявлении митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), размещенном на его странице в Facebook.

Он отметил, что титул «почетного патриарха Киевского и всей Украины», который регулярно употребляется применительно к митрополиту Филарету в Православной церкви Украины, не утвержден никаким соборным решением ПЦУ. Согласно решению Священного синода Константинопольского патриархата от 11 октября 2018 года, владыка Филарет был принят в общение именно как «бывший Киевский митрополит» (а не как патриарх).

«Сегодня, когда томос получен, митрополит Филарет стремится пересмотреть решение Объединительного собора, восстановить Киевский патриархат и снова возглавить церковь. Однако результатом таких действий может стать, если не отзыв томоса, то приостановление его действия до момента преодоления канонического кризиса в Православной церкви Украины», - заявил Драбинко.

По его словам, существенную угрозу для будущего ПЦУ составляют и попытки митрополита Филарета пересмотреть канонические нормы функционирования ПЦУ, зафиксированные в томосе. 

Как сообщали «Комментарии»Филарет допустил возможность раскола в новосозданной ПЦУ

Источник:«УНИАН»

Теги:Александр, Драбинко, митрополит, пцу, томос, Филарет

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus