УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Украина хочет изменить Соглашение об ассоциации

Иванна Климпуш-Цинцадзе, соглашение об ассоциации с ЕС,

Первая часть документа была подписана 21 марта 2014 года, а вторая — 27 июня 2014 года

Украина планирует предложить Европейскому Союзу пересмотр условий Соглашения об ассоциации.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает пресс-служба Кабмина.

«В 2020 году, через пять лет после введения Соглашения об ассоциации в действие, есть возможность говорить о пересмотре. Конечно, нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств, чтобы предложить наше видение пересмотра в частности, и потому что в Украине изменилась структура экономики, по сравнению с тем временем, когда мы проводили первичные консультации (по Соглашению об ассоциации)», - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, отдельные нормы Соглашения ужно пересмотреть с учетом того, что правовое поле в ЕС изменилось. В частности, ранее было обновлено приложение 27 к Соглашению об ассоциации, которое определяет перечень общеевропейских правил функционирования рынков энергетики.

«Сейчас мы ведем разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о Соглашении, в Европейском Союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», - добавила вице-премьер.

Как сообщали «Комментарии», ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала «плюсы» для Украины от Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Теги:Иванна Климпуш-Цинцадзе, соглашение об ассоциации с ЕС

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus