УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Порошенко провел прощальную встречу с послами G7

Порошенко призвал не прекращать поддержку Украины

Президент Петр Порошенко, который сложит полномочия в ближайшие дни, 15 мая провел прощальную встречу с послами «Большой семерки» и Европейского союза. О переговорах сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Украины поблагодарила послов за поддержку Украины со стороны G7 и ЕС в последние пять лет и призвал не прекращать ее. «Я обращаюсь к вам с просьбой продолжить поддержку Украины, особенно учитывая ситуацию с безопасностью. Продолжить поддержку нашей страны на пути реформ. Это чрезвычайно важно», - сказал глава государства.

Порошенко сказал, что вопрос Украины - объединяющий элемент во внешней политике «Большой семерки» и Европейского союза и должен остаться таким в будущем.

Отдельное внимание было уделено вопросу продолжения санкционной политики против России, а также консолидации международных усилий для освобождения украинских заложников и моряков, которые незаконно удерживаются Россией.

Во время встречи говорили также о прогрессе Украины на пути реформ. Посол Франции Изабель Дюмон от имени послов «семерки» отметила успешность банковской реформы, децентрализации, изменения в судебной системе, борьбу с коррупцией, установления верховенства права и реформ в энергетическом секторе.

«Вы изменили страну за последние пять лет. В этом нет никаких сомнений. Это неоспоримый факт. Украина сегодняшняя не имеет ничего общего с Украиной 2014 года. И мы все понимаем ваш личный вклад в этом стремлении. Вы приблизили Украину к Европейскому Союзу», - сказал в свою очередь глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли.

Как сообщали «Комментарии», Порошенко подписал языковой закон.

Источник: «https://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayini-petro-poroshenko-zaklikav-posliv-krayin-v-55327

Теги:ЕС, G7, Большая семерка, Европейский союз, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus