УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Порошенко надеется, что ЕС и США усилят санкции против России

Порошенко, ЕС, США, санкции, Россия

По словам Порошенко, дополнительные санкции могли бы касаться банковского сектора, товаров двойного назначения и тому подобное

Президент Петр Порошенко надеется, что Евросоюз и США усилят санкции против России. Об этом глава государства сказал в интервью изданию POLITICO, сообщается на сайте президента Украины.

Порошенко напомнил, что Россия совершила факт агрессии в нейтральных водах Черного моря, поэтому должна быть наказана.

«Санкции - это мотивация Путина сидеть за столом переговоров. Были ли эффективны санкции? Уверен, что так», - подчеркнул он.

По его словам, дополнительные санкции могли бы касаться банковского сектора, товаров двойного назначения и тому подобное.

 Президент также отметил, что за период действия санкций РФ понесла значительные потери, которые ощутимо отразились на ее экономике.

«Россия потеряла 150 миллиардов долларов и 10% ВВП из-за санкций, а также десять лет развития в наиболее чувствительных секторах российской экономики», - сказал он.

Порошенко убежден, что Путин не может поверить, что Европейский Союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной.

«Он не может представить, что это будет происходить в течение пяти лет. И в этой ситуации я хочу поблагодарить Европейский Союз, особенно канцлера Меркель, французских президентов - Олланда и Макрона. Я хочу поблагодарить Дональда Туска, который играл огромную роль. Я хочу поблагодарить Жан-Клода Юнкера. Я хочу поблагодарить лидеров Европейского Союза, которые даже в этой ситуации могут достичь этих результатов, демонстрируя, что ценности Европейского Союза являются гораздо более важными, чем предложенные Путиным деньги за отмену санкций», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщали «Комментарии», Украина просит расширить санкции против РФ за выдачу паспортов.

Источник: «https://www.president.gov.ua/news/prezident-spodivayetsya-sho-yes-ta-ssha-dodatkovo-posilyat-s-55331

Теги:ЕС, Порошенко, Россия, санкции, США

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus