УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

«Языковой закон» опубликован в «Голос Украины»

закон, украинский язык, Голос Украины, публикация,

Закон предусматривает украинизацию всех общественных сфер жизни

Сегодня закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного № 2704-VIII опубликовали в официальном парламентском издании «Голос Украины».

Закон обязывает высокопоставленных лиц владеть государственным языком. Сертификат Нацкомиссии по стандартам государственного языка необходимо будет получить президенту, премьеру, членам Кабмина, руководителям СБУ, ГПУ, САП, НБУ, НАПК; госслужащим, главам местных администраций и их заместителям, начальникам в Нацполиции, прокурорам, судьям и руководителям учреждений образования (это не исчерпывающий перечень, но депутатов Верховной Рады там нет, как нет и спикера парламента и его заместителей).

Для других чиновников будет достаточно школьного аттестата. Но если украинский язык в школе не изучали - альтернатива - это сертификат Нацкомиссии по стандартам государственного языка.

Требования к уровню владения украинским языком установит Нацкомиссия по стандартам государственного языка.

Окончательная редакция закона не предусматривает аудио- и видеофиксации процесса проведения экзамена или же общественного наблюдения высокопоставленных чиновников.

Как сообщали «Комментарии», спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 14 мая подписал "языковой закон" - законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

 После этого закон ыл передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

 

Источник: http://www.golos.com.ua/aRTicle/317062

Теги:Голос Украины, закон, публикация, украинский язык

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus