УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Стало известно, когда «языковой закон» вступит в силу

закон, украинский язык, вступление в силу, дата

Некоторые нормы отложены, а некоторые вступят в силу в ближайшее время

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступит в силу через два месяца после опубликования. Такая норма прописана в тексте документа.

«Языковой закон» вступает в силу через два месяца после опубликования 16 мая 2019 года. «В то же время некоторые нормы вступят в силу с отсрочкой», - говорится в переходных положениях.

Отмечается, что в июле 2021 года вступят силу требования к уровню владения языком для получения гражданства Украины. Кроме того, на два года отсрочили выдачу сертификатов об уровне владения государственным языком топ-чиновникам, депутатам и т. д.

В тоже время отсрочена до 2030 года норма о том, что ВНО и вступительные экзамены будут сдаваться на украинском языке.

Через 30 месяцев после вступления в силу «языкового закона» печатные СМИ обязаны выходить на украинском языке (через 60 месяцев для местных СМИ). Печать на других языках допускается при одновременном выпуске тиража на украинском языке в один день.

А вот через 18 месяцев после вступления «языкового закона» в силу предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, предприниматели и другие субъекты в сфере обслуживания должны перейти на государственный язык. Информация государственным языком может дублироваться на других языках. По просьбе клиента его обслуживание может осуществляться также на другом языке, приемлемом для сторон.

Как сообщали «Комментарии», спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 14 мая подписал "языковой закон" - законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

 После этого закон ыл передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

16 мая закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного № 2704-VIII опубликовали в официальном парламентском издании «Голос Украины».

 

 

Теги:вступление в силу, дата, закон, украинский язык

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus